Privacy e videosorveglianza

PRIVACY, TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  E VIDEOSORVEGLIANZA

Sarzana e Associati, Studio Legale è leader in Italia nei servizi di consulenza ed assistenza legale nel mondo dell’informatica, dei nuovi media e delle telecomunicazioni.

I Membri dello Studio hanno fatto parte di numerose Commissioni ministeriali: in particolare delle due Commissioni presiedute dal prof. G.Mirabelli e che hanno redatto due successivi disegni di legge per la protezione delle persone nei confronti delle banche automatizzate dei dati e della Commissione presieduta dal Direttore Generale Affari Penali e che ha preparato il disegno di legge per combattere la criminalità informatica.

Il fondatore dello Studio  ha svolto  l’incarico di delegato del Ministro della giustizia presso il Comitato di esperti del Consiglio d’Europa che ha preparato La Convenzione internazionale per la lotta alla criminalità nel cyberspace.

 Lo Studio opera nel settore del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 Codice in materia di tutela dei dati personali (c.d. “Codice della privacy”), recepimento delle Direttive 95/46/CE e 2002/58/CE e successive modifiche ed integrazioni.

Lo Studio si occupa di:

Consulenza ed Assistenza legale in materia di trattamento dei dati personali svolto mediante reti di comunicazione elettronica.

Assistenza davanti al Garante Privacy.

Assistenza nell’attività di tutela amministrativa e giurisdizionale di fronte al Garante o all’Autorità Giudiziaria ordinaria, civile e penale.

Consulenza su redazione all’interno dell’impresa e delle pubbliche amministrazioni di privacy policy

Assistenza nella predisposizione della modulistica privacy (anche per siti Internet) richiesta dal Codice

Consulenza in materia di adeguamento dei trattamenti di dati personali agli obblighi relativi all’ adozione delle misure minime di sicurezza previste dagli articoli 31-36 del Codice della privacy e dal Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza (Allegato B al Codice della privacy).

Verifica della Conformità dei trattamenti personali

Tutela della reputazione on line e diritto all’oblio

Sarzana e Associati in particolare nel settore della tutele della privacy e della predisposizione di sistemi di videosorveglianza ad opera di enti locali ed imprese effettua il seguente servizio:

  • Analisi dei rischi legati alla predisposizione di un sistema di videosorveglianza con o senza registrazione di immagini;
  • Identificazione delle nomine previste dalla legge sulla privacy;
  • Consulenza sulle modalità di posizionamento degli apparati e sulle modalità tecniche compatibili con la normativa sulla privacy;
  • Analisi dei poteri degli enti locali e indicazione delle modalità tecnico-normative per venire incontro alle prescrizioni previste dai decreti sicurezza e provvedimento privacy 2010;
  • Redazione del regolamento privacy e videosorveglianza;
  • Assistenza in caso di ispezioni del garante o di procedimenti di fronte al garante;
  • Redazione della documentazione da inviare al garante in caso di obbligo normativo ( notificazione, verifica etc);

In Libreria il nuovo libro di Fulvio Sarzana: “La nuova videosorveglianza per gli enti locali, le imprese ed i privati” (Ed. Maggioli)
Per informazioni ed acquisto online:
clicca qui

Ci contatti allo 06.32.11.553 per maggiori informazioni o per richiedere un appuntamento, oppure compili il form sottostante:

Do you want to be recalled at the phone?

Compilando ed inviando il Form si rilascia l’autorizzazione al trattamento dei dati personali, ai sensi dell’Art.13 del D.Lgs 196/2003.

Lascia un commento