Gdpr e sanzioni: come comportarsi

La terza sessione di Iothings Rome 2018 a cui partecipa lo Studio legale Sarzana, dopo quella dedicata all’internet of things e quella sulla blockchain,  e’ dedicata al Regolamento privacy ( GDPR) ed alle sanzioni previste dalla norma comunitaria e dal decreto legislativo di recepimento. In particolare Fulvio Sarzana il giorno 22 novembre alle 15 e Read more about Gdpr e sanzioni: come comportarsi[…]

GDPR: Privacy e attività giornalistica. Si parlerà anche del d lgs 101/2018

Privacy e attività giornalistica. E’ questo il tema della giornata di approfondimento che si svolgerà Presso l’Universita’ di Cassino  e del Lazio meridionale, il 13 settembre prossimo. Relatori saranno esponenti del Garante per la protezione dei dati personali, Magistrati, Avvocati e giornalisti e docenti universitari. Il tema affronterà necessariamente anche la recente pubblicazione del decreto legislativo Read more about GDPR: Privacy e attività giornalistica. Si parlerà anche del d lgs 101/2018[…]

GDPR il trasferimento di dati personali all’estero; come fare

  Intervista a Fulvio Sarzana dello Studio legale di Roma, Sarzana e Associati “Il regolamento Ue sulla privacy si occupa diffusamente, dall’art. 44 in poi, di trasferimenti di dati verso Paesi terzi (rispetto alla Ue) circondando di tutele l’attività del titolare (e del responsabile) del trattamento. Peccato, però, che all’art. 49 lo stesso legislatore abbia Read more about GDPR il trasferimento di dati personali all’estero; come fare[…]

Privacy #GDPR: il 25 maggio scatta l’ora X.

  Più di 1500 iscritti al Privacy day forum. Si svolgerà a Roma il 25 maggio 2018 la settima edizione del Privacy Day Forum, una data che probabilmente è destinata ad entrare nella storia dell’Unione Europea, perchè è proprio il giorno in cui diventa pienamente  operativo il nuovo Regolamento sulla protezione dei dati personali, già Read more about Privacy #GDPR: il 25 maggio scatta l’ora X.[…]

Il decreto di attuazione privacy non vedrà la luce?

Il decreto legislativo di adeguamento al Regolamento privacy non vedrà la luce, a meno di miracoli dell’ultima ora ( sempre possibili in politica). A quanto sembra non ci sono più i tempi per l’approvazione definitiva da parte della Presidenza del Consiglio dei Ministri. Ne’ vi sono i tempi per l’emissione di un decreto di proroga Read more about Il decreto di attuazione privacy non vedrà la luce?[…]

Il Consiglio della UE vara la nuova bozza e-privacy

il Consiglio dell’unione Europea ha varato il 4 maggio scorso la nuova bozza del Regolamento e-privacy, si tratta della Proposal for a Regulation of the European Parliament and of the Council concerning the respect for private life and the protection of personal data in electronic communications and repealing Directive 2002/58/EC (Regulation on Privacy and Electronic Read more about Il Consiglio della UE vara la nuova bozza e-privacy[…]

Il Decreto di attuazione del regolamento Privacy #GDPR: sconfessati i principi della prima bozza.

La Presidenza del Consiglio dei Ministri ha inviato alla ragioneria generale dello Stato il Decreto di adeguamento al Regolamento Europeo sulla privacy (GDPR),  in una bozza molto diversa da quella originariamente presentata. si attendono ora i necessari passi successivi. Prima di commentare brevemente le nuove disposizioni una avvertenza: le bozze circolate in queste ore sono incomplete e non Read more about Il Decreto di attuazione del regolamento Privacy #GDPR: sconfessati i principi della prima bozza.[…]

Privacy e GDPR: la Cassazione sul trattamento illecito di dati personali.

  Il reato di trattamento illecito di dati personali, previsto dall’art 167 del Codice privacy, sarebbe oggetto di una depenalizzazione contenuta nel decreto legislativo di recepimento del Regolamento  Europeo privacy (GDPR) approvato in via preliminare dal Consiglio dei Ministri il 21 marzo 2018. La norma però ha avuto una discreta fortuna in sede giurisprudenziale, come dimostra l’abbondante produzione di precedenti richiamata anche Read more about Privacy e GDPR: la Cassazione sul trattamento illecito di dati personali.[…]

WeeJay